終物語OP – mathemagics 老倉育(井上麻里奈)

「mathemagics」JP歌詞

老倉育(井上麻里奈) 新曲「mathemagics」
発売日:2016年1月27日
歌手:老倉育(井上麻里奈)
作詞 :meg rock
作曲:ミト
編曲:ミト
歌詞:
ずっと分かっていた
言葉は嘘ばかり
簡単に忘れる
不確かで曖昧なもの

真実も捩じ伏せてく
魔法に逃げ込んで

太陽も消えた夏
一人きりで私が
導き出した答えが
それは君だった
見つけたの
誰よりも正しい筈の答えを

期待した分だけ
割り切れなくなって
僕らに当てはまる 公式を探していた
君が ねぇ、笑い掛けるだけで もう
嬉しくて

太陽も消えた夏
一人きりで私が
導き出した答え
それは君だった
見つけたの
誰よりも正しい筈の答えを

自分でちゃんと間違わないと
いつまでだって分からなくて
たった一つの嘘で良かった
君の嘘に押し倒されたかった

魔法が解ける前に
もう一度だけ笑って

太陽も消えた夏
一人きりで私が
導き出した答え
それは君だった
見つけたの
見つけたと思ったの
誰よりも正しいはずの答えを

歌詞出典:

老倉育(井上麻里奈) 新曲「mathemagics」の感想/コメント/意味
終物語 OP2 井上麻里奈 – mathemagics 作曲編曲:ミト とても好きなのだけれど、これ系の他の曲が思い浮かびそうで浮かばない。何々年代の誰々調というのがあるような、ないような‥‥こういう曲です。

えー、mathemagicsの弾いてみたに対しチューニングにご指摘がありましたが、思い返すとしばらくチューニングせずに放っていたような気がします。これからは横着せずに、しっかりとチューニングを確認していきますこと、ここに誓います。

昨夜のmathemagics弾いてみた、全編スラップしてますが原曲が大体あんな感じです。一番のこだわりポイントはサビが終わったところのグリッサンドです。

終物語そだちリドルのOP曲のmathemagicsは、来週10/24の中野サンプラザでのヘッドフォン祭り2015にゲスト出演するメロキュアの日向めぐみ=meg rockの作詞とクラムボンのミトさんの作曲だったのか!

勉強ー(涙) Shoot on Tokyoのピコを見て涙したい・・・あああああああ まひるのさんのピコも(クールな方で)見たいキュンキュンしたい ハウマッチのMathemagicsも良かった~ 早くfull出して\(*ˊᗜˋ*)/♡

井上麻里奈
★2003年、ソニーミュージックSDグループ声優オーディションで応募者2000名の中からグランプリ受賞。2004年1月、オリジナルビデオアニメーション「コゼットの肖像」のヒロインのコゼット役でデビュー。
♪2004.08.11、梶浦由記プロデュースによるシングル「宝石」(「コゼットの肖像」主題歌)をリリース。

◆◇◆出演作品◆◇◆
* 2004.10月~2005.05月 「学園アリス」 原田美咲役
* 2004.10月~2005.03月 「tactics」 ロザリー役
* 2004.12月~2005.03月 「おれたちイジワルケイ」 しらんプリン役他
* 2005.10月~2005.12月 「銀盤カレイドスコープ」 本城ミカ役
♪2005.12.21、「energy」
(「銀盤カレイドスコープ」エンディングテーマ)をリリース。
* 2005.01月 「エンジェル・ハート」 凪砂役
* 2005.02月~2006.03月 「焼きたて!!ジャぱん」 冠茂役
* 2005.11月 「地獄少女」 来島薫子役
* 2006.01月~2006.03月 「練馬大根ブラザーズ」 ユキカ役
* 2006.04月~2006.09月 「ZEGAPAIN」 ミナト役
* 2006.04月~2007.03月 「牙」 レベッカ役他
* 2006.08月 「ハチミツとクローバーⅡ」 りょう役
* 2006.10月~2006.12月 「009-1」 009-7役
* 2007.01月~2007.03月 「がくえんゆーとぴあ まなびストレート!」 上原むつき役
* 2007.01月~2007.03月 「月面兎兵器ミーナ」 佃美奈(月城ミーナ)役
♪2007.02.21、「ビューティフル・ストーリー」(「月面兎兵器ミーナ」エンディングテーマ)をリリース。
* 2007.04月~2007.09月 「天元突破グレンラガン」ヨーコ役
* 2007.04月~2007.09月 「魔法少女リリカルなのはStrikerS」 エリオ・モンディアル役
* 2007.04月~2007.09月「地球へ」 セキ・レイ・シロエ役
* 2007.04月~2007.09月「キスダム」 桐井冬音役
* 2007.07月~2007.09月「さよなら絶望先生」 木津千里役

* 2006.12月発売 Xbox360ゲーム「BLUE DRAGON」 シュウ役

終物語OP – mathemagics 老倉育(井上麻里奈) 関連PV動画一覧

- スポンサーリンク -